Du hast Lust auf Blutwurst und Schwartenmagen ?
Dann ist dieser Salat genau das richtige für Dich.
Mit diesem etwas außergewöhnlichen Dressing wird der Salat Euch überraschen !
Mit diesem etwas außergewöhnlichen Dressing wird der Salat Euch überraschen !
Zutaten für 4 Personen :
400 g Schwartenmagen
400 g Blutwurst / Schwarzwurst
6 feingewürfelte Gewürzgurken
1 großer, feingewürfelter roter Spitzpaprika
3-4 EL feingehackte Mixed Pickles
2-3 EL feingehackte Blattpetersilie
1 dicke, feingewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Dressing :
n. Bedarf Sud der Gewürzgurken
2 EL mittelscharfer Senf
n. Bedarf Himbeer-Balsamico
n. Bedarf Rotweinessig
etwas Honig
Salz
schwarzer Pfeffer
n. Bedarf Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung :
Die Wurst bereits in 1 cm dick geschnittenen Scheiben beim Metzger deines Vertrauens kaufen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein schneiden oder
durchpressen. Alle Zutaten für den Salat miteinander vermischen.
Für das Dressing, Essige, Öl, Senf, Honig und die hier genannten Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Wurstsalat geben. Um dem Salat eine saftige Frische zu geben, kann man noch etwas von dem Gewürzgurkensud dazugeben. Den Salat kräftig durchmischen und die Petersilie dazugeben.
Für das Dressing, Essige, Öl, Senf, Honig und die hier genannten Gewürze in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Wurstsalat geben. Um dem Salat eine saftige Frische zu geben, kann man noch etwas von dem Gewürzgurkensud dazugeben. Den Salat kräftig durchmischen und die Petersilie dazugeben.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er ca. 1-2 Stunde im Kühlschrank durchziehen kann.
Dazu passen sehr gut Pell- oder Bratkartoffeln oder ein frisches dunkles Bauernbrot / Walnussbaguette.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen