Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet ...
Wenn nichts mehr geht ... Nudelsalat geht immer.
Es gibt so Rezepte, die macht man immer wieder, sie dürfen auf keiner
Party und keinem Buffet fehlen. Ob an Geburtstagstagen, Picknick, Familienfesten, Grillen mit
Freunden oder zur Silvesterparty ... ein leckerer Nudelsalat darf nicht fehlen. Auch zum Mitnehmen sind sie top !
In 20 Minuten fertig.
Zutaten für 4 Personen :
250 g Dinkel - Hörnchennudeln
200 g dünn geschnittener Fleischkäse
8 Gewürzgurken
60 ml Gurkenwasser
250 ml selbstgemachte Mayonnaise mit einem Hauch Knoblauch
200 g dünn geschnittener Fleischkäse
8 Gewürzgurken
60 ml Gurkenwasser
250 ml selbstgemachte Mayonnaise mit einem Hauch Knoblauch
2-3 EL fein geschnittene Kräuter : Schnittlauch, Petersilie & Maggikraut
etwas mittelscharfen Senf je n. Geschmack
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer
* wer möchte kann noch Erbsen & gek. Eier zum Salat geben
Zubereitung :
Den Fleischkäse in feine Streifen schneiden. Die Gurken kleinschneiden.
Dinkelnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kurz abschrecken (nicht kalt werden lassen) und in eine große
Schüssel geben. Die noch warmen Nudeln mit 4 EL Gurkenwasser vermengen.
Fleischkäse, Gurken, Senf und die Kräuter zu den Nudeln geben und mit der Mayonnaise gut vermischen.
Mit dem restlichem Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen. Wichtig für einen intensiven Geschmack ist, dass der Nudelsalat lange
genug durchzuziehen kann. Der Salat sollte vor dem Essen angemacht
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Wichtig
für einen intensiven Geschmack ist, dass der Nudelsalat lange genug
durchzuziehen kann. Der Nudelsalat sollte vor dem Essen angemacht
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen.
Vor dem Servieren nochmal durchmischen und ggf. nachwürzen.
Er lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank durchaus 2-3 Tage.
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