Zutaten für 2-3 Personen :
Lasagneplatten nach Bedarf
1 kleine Aubergine
1 mittelgroße Zucchini
8 Champignons
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen passierte Tomaten
100 g geriebener Käse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen passierte Tomaten
100 g geriebener Käse
100 g Mozzarella
100 ml Sahne
100 ml Sahne
Zubereitung :
Das Gemüse waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Champignons blättrig schneiden.
Das Gemüse waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, die Champignons blättrig schneiden.
Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse und die Champignons in etwas Olivenöl wenden und auf dem Blech verteilen. Mit Toskana würzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen einschieben und bei 200 °C ca. 10 Min. je nach Dicke, angrillen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit kann man die Tomatensauce herstellen, dazu die gewürfelte Zwiebel und den gepressten
Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, dann die passierten Tomaten dazugeben und weich dünsten.
Mit den beiden Gewürzmischungen und etwas Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Die Auflaufform muss nicht eingefettet werden !
Nun schichtet man abwechselnd Sauce, Gemüse, Champignons, Tomaten, etwas Mozzarella und von dem geriebenen Käse im Wechsel mit den Lasagneplatten. Dabei ist es wichtig, dass man mit der Sauce
startet und enden, da sonst die Nudeln nicht gar werden. Bei der letzten Lage Sauce gebe ich noch etws Sahne dazu, dass schmeckt besonders gut.
Zum Schluss den geriebenen Käse und den restlichen Mozzarella darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
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