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Kerstin
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Bratapfel im knusprigen Mantel mit Vanillesauce, Vanilleeis und Bratapfelkompott


Mein süßes Highlight im Winter ...

eines meiner liebsten Desserts, ist der Bratapfel im knusprigen Mantel, er ist so lecker, dass man ihn das ganze Jahr über genießen kann.
Gerade in der kalten Jahreszeit kommt dieser Kuchen-Ersatz nach einem langen Winterspaziergang so richtig gut.

Einfach mal ausprobieren, ich kann ihn euch nur empfehlen, sehr lecker !

Zutaten fΓΌr 6 Personen
2 Rollen frischer ButterblΓ€tterteig
Sahne zum Einpinseln
Zucker ~ Zimt 
etwas Sahne zum Einpinseln
Vanilleeis

FΓΌr die FΓΌllung :
250 ml Pinot Noire
20 - 40 g Zucker je nach Geschmack
4 Boskoop Γ„pfel 
etwas Zitronenabrieb

40 g Krokant 
LebkuchengewΓΌrz 
Ceylon-Zimt

Zubereitung der FΓΌllung :
Die Γ„pfel schΓ€len und klein wΓΌrfeln. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Wein ablΓΆschen, die Γ„pfel und den Zitronenabrieb dazugeben und in der Pfanne weich dΓΌnsten. Mit LebkuchengewΓΌrz und Ceylon-Zimt verfeinern und anschließend komplett auskΓΌhlen lassen.
Zubereitung der BratΓ€pfel im BlΓ€tterteig :
 Die Grâße der BratΓ€pfel entspricht der Grâße eines Untertellers, das Ganze mal 12 und schon kann es losgehen. Eigentlich braucht es hier keinerlei Worte mehr, einfach die Schritte auf den Bildern nachmachen.











Die vorbereiteten BratΓ€pfel im BlΓ€tterteig mit Sahne rundum einpinseln und mit Zucker ~ Zimt bestreuen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen mit Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die BratΓ€pfel schmecken am besten gerade eben noch lauwarm. Auf dem Teller einen Klecks Vanillesauce geben, den Brtapfel darauf legen und das Ganze mit einem Schlag Bratapfelkompott und etwas Vanilleeis servieren.


 

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