Zutaten fΓΌr 6 GlΓ€ser :
3 dicke Schalotten
20-25 Sardellenfilet
200 g Mandel- oder Pinienkerne
12 EL Natives OlivenΓΆl extra
200 g Rosinen, fein gehackt
6 EL Tomatenmark
3 GlΓ€ser Barolo
600 g Tomaten, fein gewΓΌrfelt
1 orangfarbene Paprika, fein gewΓΌrfelt
1 kleine Chili, fein gewΓΌrfelt
KrΓ€utersalz
schwarzer Pfeffer a.d.MΓΌhle
Zubereitung :
Die Schalotten schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Sardellenfilet und Mandel- oder Pinienkerne fein hacken. Das OlivenΓΆl in einer Pfanne erhitzen und die SchalottenwΓΌrfel, die Sardellenfilets, die Mandel- oder Pinienkerne und die Rosinen krΓ€ftig anbraten.
Das Tomatenmark zufΓΌgen und ebenfalls anbraten. Mit Barolo ablΓΆschen und mit Tomaten- Paprika- und ChiliwΓΌrfeln aufgieΓen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen.
Das Ganze dann ca. 20 Min. leicht kΓΆcheln lassen, bis die Tomaten vollstΓ€ndig zerfallen sind. AbshlieΓend nochmals abschmecken.
Die Sauce noch heiΓ in die GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschlieΓen.
Haltbarkeit:
12 Monate kΓΌhl und dunkel lagern.
Tipp :
Am besten schmeckt die Sauce mit heiΓer Penne, frittiertem Knoblauch und fein geriebenem Parmesan.
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