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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Dinkel ~ Kräuter ~ Brötchen


Zutaten für 12 Brötchen
Teig :
200 g BIO-Dinkelmehl Typ 630
200 g BIO-Dinkelvollkornmehl
1 Pck. BIO-Backpulver
1-2 gestrichene TL Bergkräutersalz
200 g Quark
200 g Buttermilch
100 g klein gewürfelte getrocknete Tomaten 
ein guter Schuss Natives Olivenöl extra

Vorschläge für Abwandlungen : 
*wer es gerne "Scharf" möchte kann noch etwas frischen Chili dazugeben 
*ein paar getrocknete Kräuter de Provence nach Geschmack
* schwarze Oliven
*Knoblauch 
 *anstatt der getrockneten Tomaten kann man auch Peperoni, Paprikawürfel und Schafskäsewürfel verwenden 
*****oder ein Mix aus allem*****

Zum Bestreichen :
2-3 EL Milch
Sesam, Schwarzkümmel oder Chiasamen

Zubereitung :
Den Backofen vorheizen auf Heißluft 160°C. 

Beide Mehlsorten in die Rührschüssel der Kitchen Aid geben, mit Backpulver, getrockneten Tomaten und Bergkräutersalz vermischen. Olivenöl, Quark und Buttermilch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der leicht mit Mehl bestäuben Arbeitsfläche, mit den Händen kurz verkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück ein ovales oder rundes Brötchen formen. 

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche der Brötchen mit einem sehr scharfen Messer einschneiden, aber nur 1 cm tief.

Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und 30 Minuten backen. Die Brötchen auf einem Rost erkalten lassen.

Tipp :
Diese Brötchen sind die ideale Grillbeilage, passen zu Dips, Salat, Käse und anderen herzhaften Belägen. Für alle Eierfan´s empfehle ich dazu ein Kräuterrührei.
Oder ganz einfach mit Butter bestreichen !



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