Zutaten :
500 WeiΓkraut
500 g Rotkraut
2-3 groΓe Karotten
1 Bund Schnittlauch
3 EL gehackte Petersilie
1 gr. rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 griechischer Joghurt
1-2 EL Mayonnaise
Melforessig nach Geschmack
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
Zubereitung :
Die Knoblauchzehe schΓ€len, in dΓΌnne BlΓ€ttchen schneiden und mit etwas Salz fein zerreiben. Den Joghurt in eine kleine SchΓΌssel geben und
mit Melforessig, Mayonnaise, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Abdecken und in den KΓΌhlschrank stellen.
Vom WeiΓ- und Rotkraut die Γ€uΓeren BlΓ€tter entfernen und den Strunk wegschneiden. Das Kraut ganz fein hobeln und in eine groΓe SchΓΌssel
geben. Die Zwiebel schΓ€len und klein wΓΌrfeln.
Die Karotten schΓ€len und fein hobeln.
Die Zwiebel, die Karotten, Schnittlauch und Petersilie zum Kraut geben und vermengen, danach die
Marinade darΓΌber gieΓen, durchmischen und mindestens 2-3 Std. durchziehen lassen.
Oh, das ist super mit 2erlei Kraut. Liebe GrΓΌΓe und noch ein schΓΆne Woche. Ingrid
AntwortenLΓΆschenKlingt wirklich lecker!
AntwortenLΓΆschen