Leckere Waffeln mit Kefir und Smetana passen zu jedem Anlass.
Zutaten :
125
g Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Eier
260 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Eier
260 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 TL Rum
etwas Orangenabrieb
200 ml russischer Kefir
200 ml russischer Kefir
100 g russischer Smetana = Schmand oder Saure Sahne
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung :
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen, dazusieben und
unterheben.
Kefir, Smetana, Rum und Orangenabrieb dazugeben und unterrühren.
Das Waffeleisen
erhitzen, aber nicht mit Fett einstreichen, das ist vollkommen unnötig.
Aus dem Teig 8-10 Waffeln backen und direkt mit
Puderzucker bestäuben.
Die Waffeln mit beschwipstem Kirschkompott, selbstgemachtem Apfelmus, Crème de caramel au beurre salé
oder Aprikosen ~ Vanille ~ Marmelade servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen