Zutaten fΓΌr 2 Personen :
250 g Dinkelspaghetti
100 g abgetropfte, gehackte, getrocknete Tomaten in Γl
100 g gewΓΌrfelte Cocktailtomaten
100 g angebratene Champignonviertel
1 rote, gewΓΌrfelte Zwiebel
1 gewΓΌrfelte Knoblauchzehe
20 g gehackte Kapern
frisch, gehacktes Basilikum & Petersilie
alter Parmesan in Hobeln geschnitten
Dressing :
Balsamico Tradizionale di Modena 12 Jahre alt nach Geschmack
Balsamico Tradizionale di Modena 12 Jahre alt nach Geschmack
2-3 TL Pesto Rosso oder Basilikum Pesto
ital. KrΓ€utersalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Zubereitung :
Die Dinkelspaghett in reichlich Salzwasser al Dente kochen, abschrecken, in eine SchΓΌssel geben und alle Zutaten bis auf den Parmesan dazugeben und gut miteinander vermischen.
Dann das Dressing dazugeben und alles ordentlich miteinander vermischen. Das Ganze mind. 1-2 Std. abgedeckt im KΓΌhlschrank durchziehen lassen und nochmal abschmecken. Vor dem Servieren die Parmesanhobel untermischen.
Tipp :
Diesen Salat kann man noch mit gerΓΆsteten Pinienkernen, kleingewΓΌrfelten Oliven und Ruccola verfeinern. Wenn noch etwas ΓΌbrig bleibt, kann man am nΓ€chsten Tag noch angebratene Auberginen- und ZucchiniwΓΌrfel und / oder gegrillte Paprika dazugeben.
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