Diese herzhaft, wΓ€rmende Suppe wird der ganzen Familie schmecken.
Sie braucht weder Milch noch Sahne, sondern nur ein paar Stangen frischen Lauch und sΓ€mige Kartoffeln.
Sie braucht weder Milch noch Sahne, sondern nur ein paar Stangen frischen Lauch und sΓ€mige Kartoffeln.
Zutaten fΓΌr 4-6 Personen :
800 g Lauch
1 Schalotte
80 g Butter
11/2 l HΓΌhnerbrΓΌhe
500 g Kartoffeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
1 Schalotte
80 g Butter
11/2 l HΓΌhnerbrΓΌhe
500 g Kartoffeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Chiliflocken
Zubereitung :
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotte schΓ€len und
in feine WΓΌrfel schneiden. 60 g Butter in einem Topf erhitzen und den
Lauch zusammen mit den SchalottenwΓΌrfeln darin bei schwacher Hitze etwa 5 - 6 Minuten hell
andΓΌnsten. Mit HΓΌhnerbrΓΌhe ablΓΆschen ca. 10 Minuten kΓΆcheln lassen. Die Kartoffeln schΓ€len, waschen und in kleine StΓΌcke schneiden.In den Topf zum Lauch geben, mit Salz und Pfeffer ordentlich wΓΌrzen und weitere 15 Minuten weich kΓΆcheln.
Die Suppe mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren und vor dem Servieren nochmal mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken und dann die restliche Butter unterrΓΌhren.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann noch 2 FrΓΌhlingszwiebeln und 1 Zehe Knoblauch mit in die Suppe geben.
Man kann Sie natΓΌrlich auch noch mit frischen KrΓ€utern nach Wunsch verfeinern.
Man kann Sie natΓΌrlich auch noch mit frischen KrΓ€utern nach Wunsch verfeinern.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen