Bestens geeignet zum Genießen in der kalten Jahreszeit - beim Adventscafé oder nach einem ausgiebigen Winterspaziergang.
Zutaten :
400 g Weihnachtsschokolade von Lindt
Mark von zwei Vanilleschoten
4 Eier
800 ml Sahne
800 ml Vodka
1200 ml Milch
800 ml Vodka
1200 ml Milch
80-150 g Zucker *je nachdem wie süß ihr euren Likör haben wollt
2 Msp. Ceylon-Zimt
Zubereitung :
Die Weihnachtschokolade in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit der Milch, den Eiern, Zucker, Sahne und dem Mark der Vanilleschote in einem Topf ganz langsam auf keinster Stufe vorsichtig erhitzen. Das Ganze sollte aber auf keinen Fall kochen. Während das Ganze erhitzt immer rühren, bis sich alles gut
miteinander verbunden hat.
Das dauert so ungefähr 10-15 Minuten. Dann den
Topf vom Herd nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Sobald
der Ansatz nur noch lauwarm ist, kann man den Vodka dazugießen und gründlich durchrühren.
Mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Flaschen einfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank eine Woche durchziehen lassen.
Gekühlt hält sich der Likör 10 bis 16 Tage.
Tipp :
Wenn ihr die Masse halbiert und ein paar EL lösliches Espressopulver zu der Masse gebt, habt Ihr gleich noch eine Sorte zum Verschenken.
Mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Flaschen einfüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank eine Woche durchziehen lassen.
Gekühlt hält sich der Likör 10 bis 16 Tage.
Tipp :
Wenn ihr die Masse halbiert und ein paar EL lösliches Espressopulver zu der Masse gebt, habt Ihr gleich noch eine Sorte zum Verschenken.
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