Kumpir mit Käsetatar


Kumpir die Dritte 👌

Auf den Käse, fertig, Los ! 
Einfach, schnell & Vegetarisch 

Dieser Käsetatar schmeckt auch gut auf frischem Bauernbrot. Wer möchte kann auch noch eine kleingewürfelte Cornichon oder zwei Radieschen dazugeben.

Wenn man die Zwiebel weglässt, kann man noch eine klein, gewürfelte Birne unter den Käsetatar geben.

Zutaten für 1 Person :
1 dicke Backkartoffel

40 g Schweizer Bergkäse
30 g Weinkäse 
30 g Münsterkäse
1 kl. Frühlingszwiebel
1 kl. Schalotte

1 EL Melforessig
1 EL grobkörniger Senf
 Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
Die Kartoffel waschen, rundherum mit einer Nadel eintschen und mit der Schale im Backofen, bei 180°C mit Umluft ca. 50-55 Min. garen. 

In der Zwischenzeit wird der Käsetatar zubereitet. Beide Käsesorten fein würfeln, Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Melforessig, Hanföl und Senf in eine Schüssel geben, den Käse, die Schalottenwürfel und die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Die Kartoffel halbieren und leicht aushöhlen, das Innere der Kartoffel mit etwas Butter und einer Prise Salz vermengen und wieder in die Kartoffel füllen. Den Käsetatar auf die Kartoffel geben und sofort genießen. 



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