Schnelles, leckeres Frühstück !
Skyr ist ein traditionelles isländisches Milchprodukt und ist in etwa mit Quark oder etwas dickflüssigerem Joghurt zu vergleichen. Sehr eiweißreich und sehr sättigend. Von der Konsistenz her, erinnert
er mich an Magerquark, schmeckt aber etwas säuerlicher, er enthält mehr Kalzium und ist
etwas teurer als Magerquark. Skyr ist für mich eine zusätzliche
Kalziumquelle.
Eine kalziumreiche Ernährung ist für mich besonders wichtig, gerade bei Rheuma und chron. Polyarthritis ist es wichtig auf seine Knochensubstanz zu achten, wer ausreichend Kalzium zu sich nimmt, beugt zum
Beispiel auch Osteoporose vor.
Zutaten für 1 Person :
150 g Skyr Natur
2 - 3 Tropfen BIO - Leinöl
80 g Heidelbeeren
40 g Mix aus Weizenkeime, Dinkelflocken, Leinsamen & Chiasamen
Zutaten :
Skyr mit den restlichen Zutaten vermischen, 30 Min. abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Fertig ist ein leckeres und sättigendes Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit.
Nach Beleiben kann es auch mit anderen Beeren zubereitet werden.
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