Grüße aus meiner Heimat ... Knöpfli sind im schweizerischen Spätzle.
Diese Knöpfli machen Lust auf mehr !
In Nuss - Butter gebraten oder nature mit einer Sauce sind sie immer ein Hochgenuss.
Zutaten für 4 Personen :
400 g Kartoffeln
200 g Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
100 g Sbrinz, gerieben
4 kl. Eier
100 ml Milch
400 g Kartoffeln
200 g Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
100 g Sbrinz, gerieben
4 kl. Eier
100 ml Milch
Nuss - Butter
geriebener Sbrinz & Bergkäse
Zubereitung :
Die Kartoffeln in siedendem Salzwasser weich kochen, abgießen und zurück
in den Topf geben. Den Topf auf die Platte stellen und die Hitze reduzieren bis die Kartoffeln
trocken sind.
Kartoffeln pürieren, leicht abkühlen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig in die Nudelfee füllen und durch die Knöpfleform direkt in leicht siedendes Salzwasser drücken. Das Ganze ein paar Minuten ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche schwimmen. Mit
einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und in eine Schüssel geben. Bis zur Weiterverarbeitung im Backofen warm
stellen.
Die Nuss - Butter in einer Pfanne schmelzen und über die Knöpfli verteilen.
Am Tisch kann sich jeder noch etwas Sbrinz & Bergkäse darüberstreuen.
Die Knöpfli serviere ich mit frischem Blattsalat.
Tipp :
Passt auch zu Fleischgerichten.
Passt auch zu Fleischgerichten.
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