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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Bacon ~ Jam = Speck ~ Marmelade

Dass ist die Marmelade für den Mann !
 
Die ganze BBQ - Szene redet nur noch über diese spektakuläre Bacon ~ Jam. Bacon ~ Jam stand schon lange auf meiner Nachkochliste ... heute war es soweit, was sagt Ihr dazu ? ;)
Zutaten :
500 g Frühstücksspeck in Scheiben
125 g Schalotten
1 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Pimenton Picante Ahumado Smoked
1/2 TL Pfeffer
1 EL Chilisauce
2 EL BBQ-Sauce
70 ml Jack Daniels
60 ml Ahornsirup
25 ml Aceto Balsamico di Modena
75 g brauner Zucker
Zubereitung :
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Den Speck etwas abtropfen lassen und dann im Mixer nicht zu fein aufmixen und zur Seite stellen. Wir mögen es gerne etwas gröber, dann hat man einen Crunch Effekt beim Essen.
Das übergebliebene Fett aus der Pfanne bis auf einige EL Fett abgießen und dann die feingewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch bei mäßiger Hitze glasig anbraten. Jack Daniels, Ahornsirup, Chilisauce und BBQ Sauce dazugeben und bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten kochen lassen.

Dann den braunen Zucker und den Balsamico unterrühren und weitere 3-4 Minute köcheln lassen. Die Konsistenz sollte leicht sämig sein.
Anschließend den Speck in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen und ca. 15 Minuten langsam einköcheln lassen.
Wenn die Masse sämig genug ist, ist sie fertig.

Die fertige, noch heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Wochen aufessen. Deshalb mache ich immer nur kleine Portionen.


Uneingekocht bei dunkler, kühler Lagerung 6-8 Wochen haltbar.
Um sie noch länger haltbar zu machen, werden die Gläser bei 100 °C - 120 Minuten eingekocht.

An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren, mindestens 10 Monate haltbar.
Tipp:
Die Bacon Jam schmeckt hervorragend zu Burger, Pulled Pork, Steaks, Wraps, Käse oder einfach nur auf frischem Brot !  

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