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Kerstin
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Bacon ~ Jam = Speck ~ Marmelade

Dass ist die Marmelade fΓΌr den Mann !
 
Die ganze BBQ - Szene redet nur noch ΓΌber diese spektakulΓ€re Bacon ~ Jam. Bacon ~ Jam stand schon lange auf meiner Nachkochliste ... heute war es soweit, was sagt Ihr dazu ? ;)
Zutaten :
500 g FrΓΌhstΓΌcksspeck in Scheiben
125 g Schalotten
1 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Pimenton Picante Ahumado Smoked
1/2 TL Pfeffer
1 EL Chilisauce
2 EL BBQ-Sauce
70 ml Jack Daniels
60 ml Ahornsirup
25 ml Aceto Balsamico di Modena
75 g brauner Zucker
Zubereitung :
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Den Speck etwas abtropfen lassen und dann im Mixer nicht zu fein aufmixen und zur Seite stellen. Wir mΓΆgen es gerne etwas grΓΆber, dann hat man einen Crunch Effekt beim Essen.
Das übergebliebene Fett aus der Pfanne bis auf einige EL Fett abgießen und dann die feingewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch bei mÀßiger Hitze glasig anbraten. Jack Daniels, Ahornsirup, Chilisauce und BBQ Sauce dazugeben und bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten kochen lassen.

Dann den braunen Zucker und den Balsamico unterrΓΌhren und weitere 3-4 Minute kΓΆcheln lassen. Die Konsistenz sollte leicht sΓ€mig sein.
Anschließend den Speck in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen und ca. 15 Minuten langsam einkâcheln lassen.
Wenn die Masse sΓ€mig genug ist, ist sie fertig.

Die fertige, noch heiße Marmelade in die vorbereiteten GlÀser füllen, sofort verschließt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Nach dem Γ–ffnen im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Wochen aufessen. Deshalb mache ich immer nur kleine Portionen.


Uneingekocht bei dunkler, kΓΌhler Lagerung 6-8 Wochen haltbar.
Um sie noch lΓ€nger haltbar zu machen, werden die GlΓ€ser bei 100 °C - 120 Minuten eingekocht.

An einem kΓΌhlen, dunklen Ort aufbewahren, mindestens 10 Monate haltbar.
Tipp:
Die Bacon Jam schmeckt hervorragend zu Burger, Pulled Pork, Steaks, Wraps, KΓ€se oder einfach nur auf frischem Brot !  

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