Schoko - Avocadocreme = Schummel - Schokocreme oder auch Low Carb
"Nutella" genannt ist ... Vegan, Paleo und Gluten- und Laktosefrei.
Avocado und Schokolade schmeckt gigantisch und passt super zusammen ! Fertig ist der köstliche, gesunde Brotaufstrich !
Für 1 Glas braucht man :
* ich habe das Mark von einer Vanilleschote verwendet
2 EL Agavendicksaft / Kokosblütensirup oder Ahornsirup
100 ml Hafermilch
2 EL Agavendicksaft / Kokosblütensirup oder Ahornsirup
100 ml Hafermilch
Zubereitung :
Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles in den Cook Processor geben und mit dem
Kakao, Kokosöl, Vanille, Agavendicksaft und etwas Hafermilch fein
pürieren.
*Wer möchte kann an dieser Stelle auch noch eine reife Banane oder Medjoul Datteln und/oder etwas Ceylon-Zimt dazugeben.
Dabei die übrige Hafermilch einfließen lassen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Nach Belieben in ein Glas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Im Kühlschrank hält sich die Creme 2-3 Tage.
Die Creme schmeckt ganz wunderbar auf frischem Sauerteig- Brot, Brioche, auf frischen Waffeln oder Crepes !
Tipp :
Wer möchte kann auch noch geröstete, fein gehackte Nüsse oder Mandeln in die Creme einarbeiten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen