Zutaten für 4 Personen
Pasta :
150 g Semola di Grano Duro/Hartweizen-Mehl
1 EL Olivenöl
1 Eigelb
1 Ei
1 TL Salz
Wasser zum Einstreichen
Füllung :
250 g Rinderhack
2 dicke Schalotten, klein gewürfelt
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
1 Kräuterseitling
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
3 EL gehackte Kräuter = Basilikum, Rosmarin, Thymian usw.
Ragù alla bolognese :
1 EL Olivenöl
45 g Butter
2 gehackte Zwiebeln
3 Stangen Staudensellerie, gehackt
4 große Karotten, gehackt
350 g Rinderhack
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
45 g Butter
2 gehackte Zwiebeln
3 Stangen Staudensellerie, gehackt
4 große Karotten, gehackt
350 g Rinderhack
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Salz
Kräuter de Provence
¼ l Vollmilch
¼ l Riesling
500 g gehackte Tomaten a.d. Dose
¼ l Vollmilch
¼ l Riesling
500 g gehackte Tomaten a.d. Dose
Zubereitung
Füllung :
Den Kräuterseitlin putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz so lange angebraten, bis sie recht trocken sind. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten und dann die Kräuter dazugeben. Alles gut zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Füllung ist jetzt fertig und kann solange abkühlen bis der Nudelteig vorbereitet ist.
Den Kräuterseitlin putzen und in winzig kleine Würfelchen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz so lange angebraten, bis sie recht trocken sind. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten und dann die Kräuter dazugeben. Alles gut zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Füllung ist jetzt fertig und kann solange abkühlen bis der Nudelteig vorbereitet ist.
Pasta :
Den Teig ungefähr 10 Minuten gut
durchkneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen
lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und dann die Hälfte mit
einem Nudelholz ganz dünn ausrollen, den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Auf dem ausgerollten Teig wird dann gleichmäßig die Pilz-Hack-Füllung verteilt, die Abstände mit Wasser einpinseln und dann den zweiten Teig auflegen. Mit den Fingern die Luft aus dem Teig drücken und die Ränder dabei fest andrücken, damit die Füllung drin bleibt. Mit dem Teigrad umfahren. In kochendem, leicht gut salzenem Wasser kurz garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.
Ragù alla bolognese :
Olivenöl, Butter und gehackte Zwiebeln in den Topf geben und auf mittlere
Hitze schalten. Die Zwiebeln unter Umrühren glasig anschwitzen, dann
den gehackten Sellerie und die Karotten hinzufügen. Etwa 2 Minuten garen, umrühren, damit das Gemüse gut mit Fett überzogen ist.
Rinderhack, Kräuter de Provence, Salz und Pfeffer dazugeben und anbraten.
Rinderhack, Kräuter de Provence, Salz und Pfeffer dazugeben und anbraten.
Milch hinzufügen und unter häufigem Umrühren so lange köcheln lassen, bis sie völlig verdampft ist. Eine winzige Prise
Muskatnuss in den Topf reiben und umrühren. Den Riesling dazugießen und langsam verdampfen lassen, dann die Tomaten
hinzufügen und ordentlich verrühren. Wenn die Sauce anfängt zu kochen, sollte man die Hitze verringern, so dass die Sauce nur noch sehr schwach vor sich hin köchelt.
Das Ganze mindestens drei Stunden unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Damit sie nicht anbrennt, wenn es nötig wird etwas Wasser
hinzufügen. Die Sauce nochmal ordentlich abschmecken.
Die Pasta in einen tiefen Teller geben und mit einem Klecks Ragù alla bolognese und etwas Olivenöl anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen