Zutaten für 4 Personen :
Hoorische
2,5 kg rohe Kartoffeln
400 g gekochte Kartoffeln
1 XL Ei
Mehl (Type 405)
Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
400 g gekochte Kartoffeln
1 XL Ei
Mehl (Type 405)
Meersalz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Frühlingszwiebel ~ Champignon ~ Specksauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
200 g Dürrfleisch
1 Knoblauchzehe
1 B. Sahne
1 B. Crème fraîche
selbstgemachte, gekörnte Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Hoorische
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Danach in ein Geschirrtuch geben, gut drehen dass das Wasser aus den Kartoffeln gedrückt wird. Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen und dann pellen.
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Danach in ein Geschirrtuch geben, gut drehen dass das Wasser aus den Kartoffeln gedrückt wird. Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen und dann pellen.
Nach dem Abkühlen werden die gek. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse gedrückt. Beide Kartoffelsorten in eine Schüssel geben und mit den Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend etwas Mehl und die gehackte Petersilie untermischen, bis sich der Teig sich von der Schüssel löst.
Aus dem Teig längliche Klöße formen, die Hälfte des Teiges rolle Ich zu einer Kugel und befülle sie mit ein paar Brodkrachelscha.
Anschließend werden sie in siedendem Salzwasser garenziehen gelassen.
Wenn die Hoorische an der Oberfläche schwimmen, brauchen sie noch so 2-3 Min. dann kann man sie herausnehmen.
Frühlingszwiebel ~ Champignon ~ Specksauce
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben, blättrig schneiden und dann noch mal der Länge nach. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren und fein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und
fein hacken. Das Dürrfleisch in feine Würfel schneiden und in einer großen
Pfanne ohne Öl auslassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Das Öl in der selben Pfanne erhitzen und die
Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Anschließend die
Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und Crème fraîche aufgießen und mit Gemüsebrühe, ggf. etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Soße ca. 15
Minuten köcheln lassen.
Die Hoorische auf den Tellern verteilen mit Sauce begießen und sofort servieren, wer möchte kann noch Sauerkraut dazu reichen.
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