Chia Pudding ist eine wunderbare Alternative zum normalen Frühstück am Morgen. Chia Samen helfen sogar beim Abnehmen – kein Wunder, dass sie im Moment als
Superfood gefeiert werden. Chia Samen haben einen extrem hohen Proteingehalt, sind reich an
Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und sind darüber hinaus auch eine
hervorragende Calcium- und Eisenquelle.
Zutaten :
250 ml Hafermilch
150 ml Mandelmilch
3-4 EL Chia-Samen
2 entsteinte Medjool-Datteln
das Mark einer 1/2 Vanilleschote
3-4 EL Chia-Samen
2 entsteinte Medjool-Datteln
das Mark einer 1/2 Vanilleschote
etwas Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
Zubereitung :
Hafermilch und Mandelmilch zusammen mit den Datteln und dem Vanillemark in einen
Hochleistungsmixer geben und auf mittlerer Stufe ca. 50 Sekunden mixen. Mit Agavendicksaft oder Kokosblütensirup süßen, nach Geschmack. Dann die Chia-Samen einrühren und
10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, um
die Klumpenbildung zu vermeiden.
In Schälchen abfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend mit den Beeren / Obst nach Wahl garnieren und servieren.
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