Zutaten für 4 Personen :
500 g Rehhackfleisch
1 Stiel Lauch
1 Stiel Lauch
1 Karotte
1-3 Zehe(n) Knoblauch
1 dicke Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Dose passierte Tomaten
0,7 l Merlot
1-3 Zehe(n) Knoblauch
1 dicke Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
1 Dose passierte Tomaten
0,7 l Merlot
Mediterranes Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung :
Das Gemüse putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse darin scharf anbraten.
Dann das Rehackfleisch dazugeben und mitrösten bis es Farbe zieht und deutlich wahrnehmbare Röstaromen entwickelt hat. Mit Merlot ablöschen
und unter gelegentlichem Umrühren auf kleiner Hitze ca. eine Stunde
lang köcheln lassen.
Dann die Tomaten dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch und fein gehacktem Rosmarin abschmecken
Dann die Tomaten dazugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch und fein gehacktem Rosmarin abschmecken
Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, einfach mit etwas Pastawasser verdünnen bis eine
dickflüssige, leicht glänzende Sauce.
Die Pasta al Dente kochen, abgießen.
Spaghetti in einen tiefen Teller geben, Sauce dazu und mit einem sehr würzigen, geriebenen Grana Padano über 16 Jahre gereift servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen