Zutaten :
1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
1 kg Zucker
1 kg Zucker
2 TL Zitronensaft
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
200 g geschälte & nicht zu
klein gehackte Walnüsse
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
200 g geschälte & nicht zu
klein gehackte Walnüsse
Ceylon - Zimt nach Geschmack
Portwein nach Geschmack
Zubereitung :
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln, mit dem Zucker und Zitronensaft zusammen in einen Topf geben und 1 Std. stehen lassen.
Das Ganze aufkochen und erst dann die Walnüsse dazugeben.
Das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten unter Rühren kochen.
Das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten unter Rühren kochen.
Portwein und Ceylon - Zimt nach Geschmack dazugeben, von den Herdplatte nehmen und weiter rühren. Die noch lauwarme Marmelade in die vorbereiteten Tist-off- Gläser füllen. Mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel drehen für 5 Min. so stehen lassen und dann wieder wenden und auskühlen lassen.
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Tipp :
Anstatt Ceylon - Zimt kann man auch 5-6 Kardamomkapseln nehmen.
Iss man zu frischem Brot, Brötchen & Brioche.
Man kann sie zum Verfeinern von div. Süßspeisen verwenden.
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