Zutaten :
2 kg
küchenfertige Renekloden
10-12 EL BIO - Zitronensaft
1 kg Extra Gelierzucker 2:1
10-12 EL BIO - Zitronensaft
1 kg Extra Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Die Renekloden waschen, abtropfen lassen,
halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die Fruchtmasse mit dem Zitronensaft in
einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 5-8
Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe
machen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
Die Marmelade abschäumen und sofort bis unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen, auf den Deckel drehen und nach ca. 5 Min. wieder wenden und auskühlen lassen.
Haltbarkeit :
6–8 Monate ... nach dem Öffnen kühl lagern!
Ist ja nicht verboten, ist aber sehr gut geworden!
AntwortenLöschenEs wurde allerdings KONFITÜRE !
Ein wirklich sehr gutes Rezept!!
AntwortenLöschenSuper leckere Marmelade!