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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Holunderblütengelee mit Basilikum & Zitronenbasilikum



Dieser süße Brotaufstrich ist das ideale Frühstücksgelee mit einem feinen Geschmack von Holunderblüte, Apfel & Zitrone der unterstützt wird durch die feinen Noten von Basilikum und Zitronenbasilikum. 


Zutaten :

20 Holunderblüten
1600 ml naturtrüber Apfelsaft
1 kg Gelierzucker 2:1
Saft von zwei Bio - Zitronen
4 Stiele Basilikum
4 Stiele Zitronenbasilikum


Zubereitung :

Die frisch gepflückten Holunderblütendolden ausschütteln und in stehendem Wasser kurz auswaschen. Die Blüten auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. 

Den Apfelsaft zusammen mit den Holunderblüten und den beiden Basilikumsorten aufkochen, vom Herd nehmen, Saft abkühlen lassen, dann kalt stellen und mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Den vorbereiten Saft durch ein feines Sieb gießen. 1500 ml Apfelsaft, abmessen ggf. mit Apfelsaft auf 1500 ml auffüllen. 

Den Saft in einen hohen Topf gießen, mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. 
Mindestens 4 - 6 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann die Gelierprobe machen. 

Das Gelee in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließenund für 5 Min. auf den Deckel drehen, dann wenden und auskühlen lassen.

Haltbarkeit : 
Kühl und dunkel gelagert hält das Gelee 2 Jahre, nach meinen Erfahrungen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 bis 6 Wochen verbrauchen.


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