Zutaten für ein Ø 28 cm Springform
Rührteig :
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. selbstgemachter Vanillezucker
1/2 Fl. Butter - Vanille Aroma
1 Pck. selbstgemachter Vanillezucker
1/2 Fl. Butter - Vanille Aroma
1 Prise Salz
4 Eier
4 Eier
Belag :
1,2 kg Rhabarber
Guss :
1 Pck. Bourbon-Vanillepudding
40 g Zucker
350 ml Milch
200 g Crème fraîche
100 g Mandelblättchen oder Mandelstifte
Zubereitung :
Den Rhabarber putzen, in Würfel schneiden und in eine separate Schüssel geben.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel geben und ca. 5 - 6 Minuten aufschlagen. Dann ein
Ei nach dem andern unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und
portionenweise unter den Teig arbeiten. Zum Schluss das Butter - Vanille Aroma dazugeben und gut miteinander vermischen. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Den vorbereiteten Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.
Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und 40 - 45 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit den Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und dann das Crème fraîche einrühren.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen, die Mandelblättchen oder Mandelstifte darauf verteilen.
Für weitere 20 Min. in den Ofen schieben und anschließend im Ofen auskühlen lassen.
klingt gut!! merk ich mir,
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