Das Rezept im Original "Philippinischer Deftiger Kaesekuchen" habe ich bei der lieben Wilma auf ihrem Blog PANE - BISTECCA entdeckt und gleich mal nachgemacht. Liebe Wilma die kleinen Gugl kamen sehr gut bei meinen Gästen an ... Danke ;)
Zutaten :
250 g Philadelphia
250 g Hüttenkäse
250 g Schmand oder Saure Sahne
1 Ei
2 Eigelb
ca. 1 TL Kräutersalz
2 EL gehackte, getrocknete Tomaten i. Öl
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL gehackte, getrocknete Tomaten i. Öl
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung :
Den Backofen auch 180° C vorheitzen.
Alle Zutatenin die Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Masse in die kleinen Guglformen füllen.
Die Guglformen in eine große flache Auflaufform stellen, soviel heißes Wasser dazugießen bis die Guglformen bis zur Hälfte im Wasser stehen.
Die Gugl auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 30-40 Min. backen.
Die Gugl sollten ganz leicht wackeln, wenn sie fertig gebacken sind und eine goldgelbe Farbe mit braunen Flecken haben.
Die Gugl sollten ganz leicht wackeln, wenn sie fertig gebacken sind und eine goldgelbe Farbe mit braunen Flecken haben.
Die Gugl komplett auskühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt.
Mit frischem Bauernbrot oder Kräcker servieren.
Tipp :
Die kleinen Gugl kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Die kleinen Gugl kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Phantastisch! Die sind so schoen geworden!!!
AntwortenLöschenDanke fuer's Nachkochen!
LG Wilma