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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gefüllte Paprika mit Reis & Rinderhack in Tomatensauce

 
Zutaten für 4 Personen :
 
4 rote Paprikaschoten
1 dicke Zwiebel
200 g Langkornreis
400 g Rinderhack
1 Bund Lauchzwiebeln
  Öl
Pfeffer & Salz 
2 EL Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
Kräuter de Provence
Gemüsebrühe
 
Zubereitung :
 
Die Paprikaschoten waschen, das obere Viertel abschneiden und die Schoten im Inneren putzen. 
Die Deckel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 
 
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin ca. 5-6 Minuten krümelig anbraten. Anschließend die Paprika- und Zwiebelwürfel dazugebe und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und die Lauchzwiebelringe einrühren und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen.
 
 Reis abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reismasse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in die Form stellen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
 
 
 In der Zwischenzeit zu der restlichen Hack-Reismasse, etwas Gemüsebrühe, die gestückelten Tomaten und Kräuter de Provence dazugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Etwas Hack-Reis-Tomatensauce im Teller anrichten, eine Paprikaschote in die Mitte geben und sofort servieren. 
 
 
Wer möchte kann die Paprikaschoten noch mit Gouda oder Schafskäse überbacken.

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