Zutaten :
250 g brauner Zucker
175 g Butter
175 g dunkle Lindt - Kuvertüre
120 g Mehl
100 g dunkle Schokoflocken
3 große Eier
1 Prise Salz
10 Tropfen Vanillearoma
Zubereitung :
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und stetig rühren. Dabei darf kein Wassertropfen in die Kuvertüre gelangen !
Wenn die Schokomasse ausgekühlt ist kommen Salz, Zucker und die verquirlten Eier dazu.
Mehl in ein Sieb geben, in die
Teigmasse sieben und anschließend zu einem glatten Teig verrühren.
Das Vanillearoma
und die Schokoflocken hinzugeben und gut miteinander verrühren.
Eine flache, mit Wasser befeuchtete Backform
mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Bei
180 °C 25-30 Minuten im Ofen backen, bis eine gleichmäßige Bräunung
vorhanden ist.
Die Brownies abkühlen lassen, erst in rechteckige Stücke, dann nochmal schräg in der Mitte
durchschneiden, so dass Ecken entstehen.
Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen oder wie hier mit dunkler
Kuvertüre verziehren.
die sehen seeehr schokoladig aus!! perfekt...
AntwortenLöschenlg
Das liest sich wieder gut. Mein Gott - wann machst Du das nur alles.
AntwortenLöschen