Für alle Nichtsaarländer : Weisskohl in Rahmsauce, mit Bratkartoffeln & Nürnberger Bratwürsten
Zutaten für 4 Personen :
1 Jaroma Kohl
2 Zwiebeln
etwas Butter
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
etwas Mehl
etwas Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung :
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kohl putzen und fein schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einen Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen.
Die Zwiebelwürfel in einen Topf mit erhitzter Butter glasig anschwitzen.
Den Kohl dazugeben, durchrühren, mit Brühe
aufgießen und weich dämpfen lassen.
Etwas Mehl mit der Milch verrühren und zum fertigen Wirsing geben. Kurz
aufkochen lassen, dann die Sahne dazugeben und ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dazu gibt es in Butter kross gebratene Pellkartoffelwürfel und Nürnberger Rostbratwürste.
Ich wollte grad um eine Uebersetzung bitten... ohne das, waere es chinesisch fuer mich.....
AntwortenLöschenLG Wilma.