Zutaten für 4 Personen :
4 Rinderrouladen à ca. 200 g
5 Schalotten
150 g Selchspeck
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
150 g Selchspeck
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
gemahlener Brotklee
Öl
1 EL Mehl
3/8 l Rinderbrühe
Öl
1 EL Mehl
3/8 l Rinderbrühe
1/8 l trockenen Rotwein
2 Möhren
2 Möhren
Zubereitung :
Die Schalotten schälen, wei Schalotten würfeln, die restlichen Schalotten in Spalten
schneiden und den Selchspeck in Würfel schneiden.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit gemahlenem Brotklee, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit Senf einstreichen, den Selchspeck und die Schalottenwürfel auf dem Fleisch verteilen.
Fest aufrollen und mit Küchengarn verschnüren oder mit einem
Holzspießchen feststecken.
Öl in einem Gussbräter erhitzen. Rouladen darin
rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und Rotwein ablöschen,
aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen.
Den restlichen Speck in einer Pfanne auslassen und
herausnehmen. Die Schalottenspalten im Speckfett anbraten.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach Ende der ersten Stunde den Speck, die Schalotten und Möhren dazugeben und weitere ca. 30 Minuten mitkochen lassen.
Dann die Rouladen aus der Sauce nehmen, mit dem Zauberstab die Sauce fein aufmixen, das Fleisch wieder dazugeben und je nach Konsistenz noch etwas eindicken oder einköcheln lassen. Vor dem Servieren noch einmal ordentlich abschmecken. Die Rouladen serviere ich mit hausgemachten Kartoffelknödeln.
Und so werden die Kartoffelknödel gemacht :
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
ca. 130 g Mehl
Salz
etwas Pfeffer
etwas Kräuter Pur
Zubereitung :
Die gewaschene Kartoffeln in der Schale kochen. Danach sofort schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und gut auskühlen lassen.
Die Kartoffelmasse salzen und pfefferm und dann das Mehl darüberstreuen.
Die Kartoffelmasse salzen und pfefferm und dann das Mehl darüberstreuen.
Die Eier in einer Schüssel verschlagen, zur Kartoffelmasse geben und gut miteinander vermengen.
Kräuter Pur dazugeben und gut durchkneten, mit bemehlten Händen kleine Knödel formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und erst wenn das Wasser wieder kocht, 10-20 Minuten je nach Größe ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und sofort serieren.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und erst wenn das Wasser wieder kocht, 10-20 Minuten je nach Größe ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und sofort serieren.
Tipp :
Die Knödel kann man noch Zusätzlich mit Buttercroutons befüllen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen