Zutaten für 2-3 kleine Gläser :
2 frische Mango
250 g frische Ananas
1 Schalotte
1 Knobizehe
2 Kaffir-Limettenblätter
1/2 TL Graham Marsala
1 Prise Ceylon - Zimt
1 EL Mirin
50 ml Reisessig
gemahlener Bockshornkleesamen
gemahlener Schwarzkümmel
schwarzer Pfeffer
gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken
Salz
* wer möchte kann noch Ingwer verwenden
Zubereitung :
Die Mangos schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knobi schälen und fein würfeln.
Die Ananas schälen den harten Kern etfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Alles in einen Topf geben und die Kaffirlimettenblätter dazugeben und aufkochen.
Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, die Ananas muss weich sein.
Reisessig, Mirin, Garam Masala, Ceylon-Zimt zugeben
und mit den restlichen Gewürzen fein abschmecken. Nochmals kräftig aufkochen. Die
Kaffirlimettenblätter entfernen.
Noch heiß in die vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Tipp :
Sehr gut geeignet für Dips, Salatdressings, Saucen und Marinaden.
Dip :
Das Mango ~ Ananas ~ Chutney mit Sauerrahm, etwas Salz, schwarzem Pfeffer nach Geschmack und einem halben TL Chilipulver vermischen. Den Dip
noch mit etwas frisch gehackter Petersilie dekorieren.
Passt zu :
Asiatischen Vorspeisen, Gemüsegerichten, Reisgerichten, gebratenem Fleisch & Fisch, Teigtaschen u. gebratenem Tofu.
Asiatischen Vorspeisen, Gemüsegerichten, Reisgerichten, gebratenem Fleisch & Fisch, Teigtaschen u. gebratenem Tofu.
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