Die Kräuter & Wildkräuter - Auswahl ist beliebig ...
Pimpinelle, Melisse, Salbei, Blut-Ampfer, Brennesseln, Bärlauch, Giersch, Gundermann, Sedanina, Taubnessel und Knoblauchrauke uvm. .
Wichtig ist, dass die Kräuter unbehandelt sind.
Zutaten :
Wilde Rauke
Sauerampfer
Schafgarbe
Spitzwegerich
Vogelmiere
Bronzefenchel
Petersilie
Schnittlauch
Frühlingszwiebeln
Ringelblume & Malve
Zubereitung :
Die Kräuter & Wildkräuter - Auswahl verlesen, Blätter von Stielen und Stängeln zupfen,
vorsichtig waschen und trocken schleudern. Wichtig: Die Blüten nicht
waschen, da sonst der kostbare Blütenstaub verloren gehen würde. Die Blüten einfach nur abzupfen.
Die Kräuter & Wildkräuter fein schneiden und alles miteinander vermischen. Ich friere den Mix ein, so habe ich über Monate immer frische Kräuter für Salatdressings.
Für das Dressing verwende ich ...
2 EL Kräuter & Wildkräuter, 3 EL Kürbiskernöl, 1 EL Balsamico, 1 TL flüssigen Honig, evtl. etwas Wasser, Salz und
schwarzen Pfeffer a.d. Mühle.
Tipp :
Zimmerwarme Butter und Kräuter & Wildkräutermix in eine Schüssel geben, Salz und schwarzer Pfeffer a.d. Mühle dazu, alles gut miteinander vermengen und schon ist eine köstliche Kräuter & Wildkräuterbutter fertig, wer möchte kann noch Knoblauch dazugeben. Die Butter anschließend in ein Schüsselchen füllen und kühl stellen.
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