Zutaten für 4 Personen :
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Sahne
250 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zucchini
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 1/2 EL Curry
1 TL Paprika, edelsüß
Cayennepfeffer
etwas Piment
Harissapaste
Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung :
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit Mehl, Curry und
Paprika vermischen, so dass das Fleisch davon bedeckt ist. Bis zur
Weiterverarbeitung kalt stellen.
Zucchini waschen, halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den
Knoblauch schälen und ganz fein würfeln oder mit dem Messerrücken zerreiben. Die Tomaten waschen und fein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Zucchini und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und anbraten, eventuell noch etwas Öl dazugeben. Dann kommen die Zwiebelwürfel dazu und der Knoblauch. Das Ganze weitere ca. 2-3
Minuten dünsten, dann mit Sahne und Brühe ablöschen u. aufkochen
lassen.
Etwas Harissapaste und Tomatenmark dazugeben und gut auffrühren, dann das
Fleisch dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack noch etwas Curry dazugeben und weitere 3-5 Minuten
durchziehen lassen.
Dazu essen wir Basmatireis.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen