Für 8 Personen :
Zitronen ~ Creme
4 Zitronen
125 g Zucker
20 g Maisstärke
2 Eier
4 Eigelbe
4 EL kaltes Wasser
150 g Butter
Schmandcreme
400 g Schmand
200 g Naturjoghurt
80 g Zucker
300 g Sahne
2 Pck. Sahnefest
Sonstiges :
2 Pck. Giotto-Zitrone
Beerendeko :
je 1 Pck. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und 1/2 Schälchen rote Johannisbeeren
Zubereitung :
Die Zitronen halbieren und
auspressen.
Vom Saft 300 ml abmessen u. zusammen mit 250 g Zucker
unter Rühren in einem Topf erhitzen.
Die Maisstärke zusammen mit 2 Eiern, 4 Eigelben und 4 EL kaltem Wasser mit dem Zauberstab aufmixen.
Den heißen Zitronensaft mit dem
Schneebesen langsam unter die Eimasse schlagen. Die komplette Masse
zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt. Dann den Topf von der Platte
ziehen. 150 g gewürfelte Butter mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
Die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schmand mit Naturjoghurt und Zucker verrühren.
Die Sahne mit Sahnefest steif schlagen und anschließend mit einem Schneebesen unter die Schmand-Joghurtmasse heben.
Beide Cremes abwechselnd mit Giotto-Zitrone in die Schüssel schichten.
Vor dem Servieren mindestens 2-3 Stunden kaltstellen und erst dann mit den frischen Beeren dekorieren und sofort servieren.
Wow, liebe Kerstin, da steckt alles drin was ich mag. Zitrone, Beeren und dann auch noch so eine leckere Creme. Super gut. :) Vielen Lieben Dank für Deinen Beitrag zum Knuspersommer.
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sarah
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich soll dir ausrichten von meiner Tochter : Mami, die Creme ist ein Hammer!!! Jap, ich habs gewagt und es war super gut!!!!!
Danke
LG Wilma
Es freut mich das das Trifle so gut angekommen ist ;)
LöschenDanke liebe Wilma auch an deine Tochter ;)
LG Kerstin