Zutaten fΓΌr 2 kleine GlΓ€ser :
200 g Agavendicksaft
120 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 gehΓ€uften EL SpeisestΓ€rke
120 ml frisch gepresster Zitronen- und Limettensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Butter
120 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
1 gehΓ€uften EL SpeisestΓ€rke
120 ml frisch gepresster Zitronen- und Limettensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Butter
1 EL selbstgemachter Vanillezucker
Zubereitung :
Agavendicksaft, Wasser, Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, unter stΓ€ndigem RΓΌhren ca. 1 Minute kochen lassen. Dann die SpeisestΓ€rke mit Zitronen- Limettensaft vermischen und klΓΌmpchenfrei aufrΓΌhren.
In den Topf geben und unter RΓΌhren ca. 2 Minuten weiter kΓΆcheln lassen, bis die Masse dickflΓΌssig wird, dann den Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker und Butter dazugeben und unterrΓΌhren.
Den fertigen Lemon Curd noch heiΓ in die vorbereiten Twist-Off-GlΓ€ser fΓΌllen, verschlieΓen und fΓΌr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und komplett abkΓΌhlen lassen.
Info :
Γbrigens funktioniert dass auch so mit Bio-Orangen.
Haltbarkeit :
GeΓΆffnet hΓ€lt es sich zwei Wochen im KΓΌhlschrank.
Gut gekΓΌhlt hΓ€lt es sich verschlossen 6 Monate.
Gut gekΓΌhlt hΓ€lt es sich verschlossen 6 Monate.
Verwendung :
Lemon Curd schmeckt schon pur auf frischem BrΓΆtchen oder Brot so richtig kΓΆstlich.
Er lΓ€sst sich hervorragend mit vielen sΓΌΓen GebΓ€cksorten und Dessert´s kombinieren.
Hier zwei Ideen aus meiner KΓΌche ...
Hier mein Beitrag fΓΌr das tolle Event von Jasmin ihr Blog heiΓt :
Superlecker!
AntwortenLΓΆschenSigrun