Zutaten für eine 26 cm ø Springform :
6 Eier
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g feiner Grieß
20 g Vanille-Puddingpulver
1 kg Magerquark
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung :
Zubereitung :
Die Eier trennen und das Eiweiß
mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker
cremig rühren. Grieß und Puddingpulver mischen, mit dem Magerquark unter die
Eigelbmasse rühren. Zitronenschale und -saft dazugeben und gut verrühren.
Den Eischnee
mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Die Springform mit
Backpapier auslegen und den Rand dünn einfetten und anschließend die Form ausmehlen. Teig
locker und gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit 160 °C Umluft ca. 70
Minuten backen.
Den Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen lassen.
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