Zutaten für 2 Personen :
600 g Pellkartoffeln vom Vortag
400 g junge, kleine Zucchini
1 Schalotte
Petersilie, Maggikraut, Majoran
& Schnittlauch
Öl zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Die Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln und ganz fein schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die kleingewürfelte Schalotte und die Kartoffel- und Zucchiniwürfel
darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen.
Das Gröstl auf den Tellern anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
Das Gröstl auf den Tellern anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
Dazu essen wir am liebsten einen Kräuterquark oder Apfelkompott.
Zutaten für den Wildkräuterquark :
250 g Bio-Schmand
250 g Bio-Speisequark (40%)
1 EL weißen Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
etwas Paprikapulver
Salz & schwarzer Pfeffer
2-3 handvoll gemischte & gehackte Wildkräuter
250 g Bio-Speisequark (40%)
1 EL weißen Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 TL Senf
etwas Paprikapulver
Salz & schwarzer Pfeffer
2-3 handvoll gemischte & gehackte Wildkräuter
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und unterrühren.
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Das sieht wieder mega lecker aus liebe Kerstin. Mmmmh.
AntwortenLöschenLG Sabine
PS: du findest meien neuen Blog jetzt hier:
Bling Bling Over 50