Zutaten
Biskuitteig :
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
120 g SCHNEEKOPPE StreusΓΌΓe * oder normaler Zucker
8 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
100 g SpeisestΓ€rke
1 gestrichenen TL Backpulver
FΓΌllung :
1 Glas
Sauerkirschen
1 Dose Mandarinen
500 g Quark
125 g SCHNEEKOPPE StreusΓΌΓe * oder normaler Zucker
12 Blatt Gelatine
Saft & Schale einer Bio Zitronen
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
3/8 L Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Puderzucker zu BestΓ€uben
Zubereiten
Biskuitboden :
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Ein groΓes Backblech, befeuchten und ein StΓΌck Backpapier auflegen und festdrΓΌcken.
Die Eier trennen, die EiweiΓe in die RΓΌhrschΓΌssel, die Eigelbe in eine Tasse geben.
Mehl, SpeisestΓ€rke, Salz, Vanillezucker und Backpulver miteinander vermischen.
Die EiweiΓe, zusammen mit dem kaltem Wasser zu Eischnee aufschlagen, danach SCHNEEKOPPE StreusΓΌΓe * oder normaler Zucker einrieseln lassen und einarbeiten.
Die Eidotter in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen und mit dem RΓΌhrlΓΆffel unter den Eischnee ziehen. Dann kommt das Mehlgemisch portionsweise dazuund wird locker mit dem Schneebesen untergehoben, bis ein gleichmΓ€Γig schaumiger Biskuitmasse
entstanden ist.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vor geheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Aus dem Backofen nehmen und etwas abkΓΌhlen lassen. In der Zwischenzeit ein weiteres StΓΌck Backpapier auf die ArbeitsflΓ€che legen und den Biskuit stΓΌrzen.
Das Backpapier sofort vom Biskuitkuchen abziehen und komplett auskΓΌhlen lassen.
Mit einem Messer den Boden halbieren, aufeinander legen und bis zum spΓ€teren Gebrauch in Alufolie einwickeln.
FΓΌllung :
Die Kirschen und Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung
aufweichen. Den Quark mit SCHNEEKOPPE StreusΓΌΓe * oder normaler Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Zitronensaft verrΓΌhren. Etwas Wasser erhitzen, die
Gelatine ausdrΓΌcken und unter RΓΌhren darin auflΓΆsen. Erst etwa 4 EL der
Quarkmasse in der aufgelΓΆsten Gelatine verrΓΌhren, dann mit der ΓΌbrigen
Quarkmasse einrΓΌhren.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Quarkmasse beginnt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Die Kirschen und Mandarinen abwechselnd auf dem Boden verteilen, dann die FΓΌllung darauf verteilen und glattstreichen. AnschlieΓend die andere BodenhΓ€lfte darauf legen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestΓ€uben und in Schnitten schneiden.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Quarkmasse beginnt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Die Kirschen und Mandarinen abwechselnd auf dem Boden verteilen, dann die FΓΌllung darauf verteilen und glattstreichen. AnschlieΓend die andere BodenhΓ€lfte darauf legen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestΓ€uben und in Schnitten schneiden.
SchΓΆn anzusehen und verboten lecker ist das mit Sicherheit. Liebe Kerstin, machst Du eigentlich noch was Anderes??
AntwortenLΓΆschenNΓΆΓΆΓΆΓΆΓΆ ich halte mich nur in der KΓΌche auf, man hΓ€lt mich hier gefangen ;)
LΓΆschen