Rezept für 6-8 Portionen :
2 Dosen Orangenfilets
250 g Cantuccini
500 g Mascarpone
500 g Quark
200 ml Sahne
5-6 EL Schneesorbet
Zucker nach Geschmack
etwas Vanillezucker
8 cl Orangensaft
8 cl Grand Manier / Orangenlikör
50 g Mandelstifte
50 g Mandelstifte
Zubereitung :
Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Schneesorbet, Vanillezucker, O-Saft und Likör zu einer glatten Masse verrühren.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Orangenfilets abtropfen lassen und mit etwas Orangensaft und Grand Manier pürieren.
Cantuccini grob zerbröseln und in die Gläser füllen abwechselnd Mascarpone ~
Quarkcreme und Orangenfilets schichten. Die restliche Mascarponecreme als letzte Schicht auftragen.
Quarkcreme und Orangenfilets schichten. Die restliche Mascarponecreme als letzte Schicht auftragen.
mit Cantuccini und Orangen ist ein Tiramisu ja ganz was Feines!!
AntwortenLöschenlg nachweihnachtlich