Zutaten für 4 Personen :
200 g Schoko-Lebkuchen
400 g Quark
150 g Naturjoghurt
200 g Sahne
4 EL Schneesorbet
etwas Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Pck. Früche fix
etwas Zucker
etwas Dessertzauber Gewürzextrakt
400 g Quark
150 g Naturjoghurt
200 g Sahne
4 EL Schneesorbet
etwas Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Pck. Früche fix
etwas Zucker
etwas Dessertzauber Gewürzextrakt
Kirschlikör
Kakao mit Zimt zum Bestäuben
Kakao mit Zimt zum Bestäuben
Weiße Schokoraspel zum Dekorieren
Zubereitung :
Zubereitung :
Die Kirschen samt Flüssigkeit und einem ordentlichen Schuss Kirschlikör in eine Schüssel geben und das Früchte fix unterziehen, nach einer kurzen Zeit fängt es an zu gelieren, dann zur Seite stellen.
Den zerbröckelten Lebkuchen in der Form verteilen und mit Kirschlikör beträufeln.
Den zerbröckelten Lebkuchen in der Form verteilen und mit Kirschlikör beträufeln.
Quark, Joghurt, Vanillezucker und Schneesorbet miteinander verrühren, die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Hälfte über dem Lebkuchen verteilen ...
... dann die Kirschmasse darauf verteilen.
Die restliche Quarkmasser über den Kirschen verteilen, glattstreichen ...
... mit Kakao mit Zimt und geriebener weißer Schokolade dekorieren.
Klingt großartig! Eine schöne Alternative, wird ausprobiert :) Danke!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Semiha