1,2 kg Quitten
1 Msp. Ceylon-Zimt
1-2 EL Honig
1 Msp. Ceylon-Zimt
1-2 EL Honig
1 StΓΌck Ingwer
etwas Vanillemark
50 ml oder etwas mehr BIO Vitalsaft Quitte pur
Streusel :
200 g Mehl
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
100 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
Zubereitung :
Die Quitten vom Flaum befreien und waschen. Viertel, vom KerngehΓ€usen und der Schale befreien und anschlieΓend in mundgerechte StΓΌcke schneiden.
Mit
50 ml Quitten- oder Apfelsaft in einem Topf aufkochen, die Quitten mit Verjus und Ingwer ca. 15 Minuten weich kΓΆcheln. Zwischendurch den Wasserstand ΓΌberprΓΌfen, damit sie nicht anbrennen. AnschlieΓend mit Ceylon-Zimt, Vanille und Honig wΓΌrzen.
FΓΌr den Crumbel werden Mehl, Butter und Zucker in einer SchΓΌssel miteinander vermengt und mit
den Fingern KrΓΌmel geformt.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die
vorgegarten Quitten in eine Auflaufform fΓΌllen. Die KrΓΌmel
darΓΌber streuen und ungefΓ€hr 20-25 Minuten backen, bis die KrΓΌmel goldbraun sind.
Dazu gibt es eine Vanillesauce.
Mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
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erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenheute habe ich es wieder mal geschafft bei dir was zu verΓΆffentlichen.
Es gab heute Brownies - aber diesmal mit weiΓer Schokolade.
http://lecker-mit-gerim.blogspot.de/2014/12/brownie-albino-schmecken-einfach-soo.html
LG
Geri