Heute zeige ich euch ein weiteres Weihnachtsverschenkerle aus meiner KΓΌche
Das Maronenpesto passt perfekt zu Pasta und einem Tiroler Maronen,- Kartoffel,-Pilz GrΓΆstl. Ich mag es gerne zu HartkΓ€se.
Zutaten :
Das Maronenpesto passt perfekt zu Pasta und einem Tiroler Maronen,- Kartoffel,-Pilz GrΓΆstl. Ich mag es gerne zu HartkΓ€se.
Zutaten :
250 g Maronen
1 Knoblauchzehe
1 Zitronensaft
75-100 ml OlivenΓΆl
75 g Grana Padano
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Die frischen Kastanien kreuzweise an ihrer Oberseite einschneiden und im Backofen bei 180 °C ~ 30 – 45 Minuten backen. AnschlieΓend etwas abkΓΌhlen lassen und schΓ€len.
Die zerkleinerten Maronen in einen MΓΆrser / Mixer geben, eine zerdrΓΌckte Knoblauchzehe, Saft einer Zitrone, OlivenΓΆll und den geriebenen Grana Padano grob zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf kann man noch etwas mehr OlivenΓΆl beimengen, je nach gewΓΌnschter Konsistenz.
Das Maronenpesto in Twist-Off-GlΓ€ser abfΓΌllen, gut gekΓΌhlt und mit Γl versiegelt kann man es einige Wochen im KΓΌhlschrank aufbewahren.
Wichtig ist es, eine 1cm dicke Schicht OlivenΓΆl oben darauf zu geben, wenn man etwas entnimmt, das konserviert und macht das Pesto haltbarer.
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