Zutaten :
Teig :
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung :
350 g Kirschen
200 ml Kirschsaft
150 g Zucker
DESSERTZAUBER Gewürzextraktmischung Menge n. Geschmack
3 gestr. EL Speisestärke
1 TL Zitronenzauber
1 EL Zitronensaft
Zuckerguss & geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
Teig :
Teig :
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und
Salz einen Teig kneten. Den Mürbeteig in Klarsichtfolie wickeln und ihn
für 30 Min. in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Füllung
vorbereiten.
Füllung :
Für diesen Kuchen
können frische genauso wie Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Frischen Kirschen müssten zunächst entkernt werden. Anschließend werden
sie mit Kirschsaft, dem restlichen Zucker und Dessertzauber in
einem Topf aufgekocht. Einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
lassen und dann mit Speisestärke andicken. Die
Zitronenzauber und Zitronensaft hinzufügen.
2/3 des Teigs auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Der Rand mit Butter einfetten und dann eine Rand in Höhe von ca. 2 cm hochziehen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Kirschmasse auf den Teig geben. Aus dem restlichen Teig rund ausrollen und mit einer Mürbeteig - Gitterstanze das Gitter ausstanzen und vorsichtig auf den Kuchen legen.
Nun muss der Kuchen für ca. 40 Min. in den Ofen bis er goldbraun gebacken ist.
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist wir er mit Zuckerguss eingepinselt und um den Rand herum mit gerösteten Mandelblättchen verziert.
Den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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