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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Heringsstipp mit Dill


Zutaten für 4 Personen :

8 mittelgroße Heringe ohne Haut
Crème fraîche
Schmand
Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Dill
1 kleiner Apfel, süß
2-3 Gewürzgurken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Nelke
etwas Zitronensaft

Zubereitung :
 
Crème fraîche, Schmand und etwas Sahne in einer Schüssel gut verrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln, die Gurken klein würfeln, den Dill waschen, trocken tupfen, kleinhacken und alles in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Heringe in kleine Stücke schneiden und zur Sauce beigeben. Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelke und Wachholderbeeren dazugeben, vorsichtig umrühren. 

2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend mit kleinen Pellkartoffeln und gekühlter Butter servieren.
 

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