Zutaten :
100 g Bergsalz
20 g getrocknete Aroniabeeren oder Aronia-Pulver
1 TL Senfsaat
1 TL Senfsaat
1 Chilischote
2 EL Paprika
2 Wachholderbeeren
2 LorbeerblΓ€tter
1 StΓΌck Zimtstange
2 TL Galgant oder Ingwer
5 PimentkΓΆrner
1 TL rosa Pfefferbeeren
1/2 TL schwarzer PfefferkΓΆrner
Zubereitung :
Alle getrockneten Zutaten mischen und in der Pfanne kurz anrΓΆsten, herausnehmen und auskΓΌhlen lassen. In den Cook Processor geben und bis zum gewΓΌnschten Feinheitsgrad zermahlen.
Verwendungszweck :
EintΓΆpfe, fruchtige Saucen, Rinderbraten, Wild, Gulasch und Getreide- und GemΓΌsebratlinge.
Alternative :
Das Salz kann man noch mit weiteren GewΓΌrzen und KrΓ€utern ergΓ€nzen.
Salz mit Aroniasaft oder Goji-Beerensaft (wie Rotwein) ansetzen und ziehen lassen. Aroniabeeren kann man auch durch Berberitzen, getrockneten Sanddorn ersetzen, Berberitzen fΓ€rben das Salz eher ins Orange.
Salz mit Aroniasaft oder Goji-Beerensaft (wie Rotwein) ansetzen und ziehen lassen. Aroniabeeren kann man auch durch Berberitzen, getrockneten Sanddorn ersetzen, Berberitzen fΓ€rben das Salz eher ins Orange.
Geschmack :
Vom Geschmack her schmeckt es herb und sollte nur in MaΓen verwendet werden.
KΓΌhl und trocken lagern oder einfrieren.
ch bin ja momentan total aufm Salztrip...ich hatte da so nen Salzworkshop wo ich die bekloptesten Sachen ausprobieren durfte....da kommst du mir jetzt gerade recht mit deinem Salz mit Aro....wie noch mal???.....ach Aroniabeeren. Wird getestet! GlG Anne
AntwortenLΓΆschenDie Farbe ist ja der Knaller! Zu Wild kΓΆnnen wir uns das sehr gut vorstellen.
AntwortenLΓΆschen