Zutaten
Teig :
190 g Honig
190 g Mehl
30 g 70% Kakao - Schokolade
30 g Zitronat
30 g gehackte Mandeln
1 Msp. Kakao
1 Msp. Ceylon- Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
190 g Mehl
30 g 70% Kakao - Schokolade
30 g Zitronat
30 g gehackte Mandeln
1 Msp. Kakao
1 Msp. Ceylon- Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
Guss :
Rosenwasser + Puderzucker
Belag :
1 Pck. Mandelstifte
1 Pck. Belegkirschen
1 Pck. Belegkirschen
Zubereitung :
Den Honig im Wasserbad erwärmen, langsam flüssig werden
lassen und dann Mehl, Schokolade, Zitronat, Mandeln, Kakao, Ceylon-Zimt, Nelken und Salz einrühren. Die Masse sehr lange und gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann mit einer Ausstechform ausstechen und anschl. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legeb und vier Tage bei Zimmertemperatur abgedeckt
ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in Umluft bei 140°C - gute 30 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Rosenwasser-Puderzucker-Guss bestreichen, mit Mandelnstiften und einer Belegkirsche garnieren.
Info :
Der Teig muss 4 Tage ruhen, also rechtzeitig ansetzen !
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