Bratkartoffelsalz


Zutaten : 
100 g Stein- oder Meersalz
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Schwarzkümmel
1 EL Kümmel 
4 EL Paprika
1 Msp. Ingwer
1 TL Senfkörner, gelb
1/2 TL Bohnenkraut
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Zitronenschale
1 TL Knoblauch
1 TL geröstete Zwiebeln
1/2 TL Fenchel
1 Zweig Currykraut
1 EL Kurkuma 
1/2 TL Muskat

Alternative :
Mit Piment, Nelke, Bockshornklee, Chili, Vanille, Zimt, Muskatblüte und Kardamom ergänzen.

Zubereitung :

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein zermahlen. In Schraubgläser abfüllen, Luftdicht verschließen und kühl und trocken lagern.

Für alle Kartoffelgerichte wie Potato Spice, Pommes, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelsalat, Kartoffelsuppe, Kartoffelpü, Gnocchi, Kartoffelknödel und Tomaten.


 Einfach ausprobieren !

Kommentare

  1. Das probiere ich mal aus. Fertigmischungen traue ich nicht. Aber diese hier hat Pfiff!

    AntwortenLöschen
  2. Ach herjeh Kopfkratz... waren die Mengenangaben etwa gestern morgen auch schon da???? Oh je., Oder wurden die Mengenangaben nach- getragen, dann wäre ich jetzt sehr beruhigt ;-)
    Vielen lieben Dank und liebe Grüße Petra

    AntwortenLöschen
  3. Hallo zusammen, bin gerade hier auf diese wundervolle Seite gestoßen .... Sammle nämlich momentan einige Rezepte für Gewürzmischung die ich meiner Freundin in einem Präsentkorb verschenke ..... Nun meine Frage zu dem Bratkartoffelsalz welche Paprika muss denn hinein? Paprika edelsüße , scharfe oder sogar geräucherte? Wäre super wenn du helfen könntest! Mit freundlichen Grüßen Dana

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Dana,

    ich tendiere aus einem Mix aus Scharf und Edelsüß.
    Den geräucherten Paprika muss man vorsichtig verwenden,wegen seines Raucharomas. Einfach mal bei einer kl. Menge ausprobieren.
    Liebe Grüße Kerstin

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

back to top