Die Chai - Gewürzmischung besteht aus Schwarztee,
Zimtstückchen, Fenchel, Ingwer, Nelken, Anis und schwarzen
Pfefferkörnern. Die Chai-Gewürzmischung hat das gewisse Etwas, ideal zum Verfeinern von Kaffee, Kakao, Tee, Joghurt, Kekse, Eis, Gewürztees,
Roiboos und warmen Desserts.
Zutaten für 12 Muffins :
Zutaten für 12 Muffins :
2 Eier
180 g Vollrohrzucker
250 g Hokkaido - Kürbispüree
80 g geschmolzene Schokolade
120 ml Öl
50 ml Milch
250 g Mehl
4 TL Chai-Gewürzmischung
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1 TL Backpulver
Zubereitung :
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Eier
mit dem Vollrohrzucker schaumig rühren. Dann das Kürbispüree unterrühren und nach und nach die Schokolade, das Öl und
die Milch dazugeben.
In einer separaten Schüssel werden Mehl, Chai-Gewürzmischung, Salz, Natron und
Backpulver miteinander vermischt. Die Kürbismasse zu den trockenen Zutaten dazugeben und gut miteinander vermengen.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, dann die Teigmasse einfüllen.
Die Muffins auf mittlerer Schiene einschieben und je nach Größe zwischen 20-30 Min. backen.
Astrid und Friederike von Küchentratsch veranstalten gerade ein Blogevent zum Thema "Goldener Herbst" da wandert dass Rezept gleich mal hin ;)
Astrid und Friederike von Küchentratsch veranstalten gerade ein Blogevent zum Thema "Goldener Herbst" da wandert dass Rezept gleich mal hin ;)
Oh, ich liebe süßes Gebäck mit Gemüse und Chai ebenfalls, diese Muffins sind also genau mein Ding. :)
AntwortenLöschenLG, Becky