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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Samtige Apfel ~ Quitten ~ Konfitüre

Die samtig zarte Apfel ~ Quitten ~ Konfitüre ist ein köstlicher Brötchenaufstrich.
Passt zu Brioche, Pfannenkuchen, Waffeln und Eis.

Zutaten für 4 Gläser á 200ml :

500 g Quitten
500 g Äpfel 
1 kg Gelierzucker 3:1
1/2 Zimtstange
1/2 Vanilleschote + Mark
1 Nelke
1 TL Zitronensaft * ich habe Verjus verwendet
2-4 EL Quittenlikör

Zubereitung :

Die Quitten abreiben, waschen, Vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Äpfel und Quitten in einen Topf geben und 5 cm höher mit kaltem Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen, die Gewürze, den Zitronensaft/Verjus dazugeben und ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 

Anschl. wird die Vanillestange, die Nelken und die Zimtstange entfernt.Mit dem Pürierstab durchgehen bis ein Mus entstanden ist, erst dann den Gelierzucker dazugeben und gut unterrührt, die Masse ca. 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. 


Den Quittenlikör dazugeben, umrühren und dann die Gelierprobe machen. Anschl. sofort in einen Messbecher umgefüllen und in die vorbereiteten Gläser einfüllen. 

Die Gläser verschließen, für 5 Min. auf den Deckel drehen, wenden u. auskühlen lassen.


Kommentare

  1. Quitten und Äpfel. Eine sehr coole Kombination, die ich sobald ich Quitten habe ausprobieren muss. Liebe Grüße Anna

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