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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Bayrischer Kartoffelsalat


1 kg festkochende Kartoffeln mit Salz und 1 TL KΓΌmmel weich kochen, abgießen, abdΓ€mpfen, mΓΆglichst heiß pellen und in Scheiben schneiden. 
1 Zwiebel und 2-3 Schalotten schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden.

 400 ml GemΓΌsebrΓΌhe mit 6 EL weißem Balsamico, 1 EL mittelscharfen Senf, Salz, Chilipulver und eine Hand voll Kartoffelscheiben in eine SchΓΌssel geben und mit dem Zauberstab fein pΓΌrieren. Dieses sΓ€mige Dressing krΓ€ftig abschmecken und nach und nach zu den Kartoffelscheiben geben, vorsichtig umrΓΌhren, eine teitlang stehen lassen sodass diese die FlΓΌssigkeit gut aufsaugen kΓΆnnen.

Nachdem die Kartoffeln gut durchgezogen sind werden die Zwiebel- bzw. SchalottenwΓΌrfel goldgelb angedΓΌnstet, zum Kartoffelsalat gegeben und mit etwas gebrΓ€unter Butter verfeinert. 
Zwiebeln und gebrÀunte Butter sollten erst zum Schluss dazugegeben werden, sonst verschließen sich die Kartoffelscheiben und kânnen somit das Dressing nicht mehr aufnehmen.

Tipp :
Je nach Jahreszeit kann man noch gehobelte Gartengurken, Radieschen, gebratene Steinpilze oder Pfifferlinge, fein geschnittener Endivien oder frische KrΓ€uter dazugeben. Wer mΓΆchte kann auch  Pesto unterrΓΌhren. Das Dressing kann man noch mit etwas Sahnemeerrettich aufpeppen.

Mein Beitrag zum VeggiDay ... 

 
Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

 Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
 

Kommentare

  1. Ein richtig schΓΆner schlotziger Kartoffelsalat, so wie ich ihn gerne mag. Sehr interessante Idee, einen Teil der Kartoffeln fΓΌrs Dressing zu pΓΌrieren, das werde ich ausprobieren.

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    1. Ja der Kartoffelsalat ist soo richtig schlotzig ... probiers unbedingt mal aus, hab´s mir beim Herr Schuhbeck abgeschaut ;)

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  2. Hallo,
    ich habe gestern (Donnerstag) einen Beitrag fΓΌr den veggi day gepostet:
    http://fliederbaum.blogspot.co.at/2014/10/kohlrabi-mit-dillsauce-am-vegetarischen.html

    Hatte leider am Abend keine Zeit mehr, bei dir reinzuschauen..
    lg

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    1. Vielen Dank fΓΌrs leckere Rezept ich werde es gleich auflisten ;)

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