Zutaten für 10-15 Stück :
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
200 g Milch
100 g Zucker
90 g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Kardamon
Füllung :
1 Becher Schmand
100 g Zucker
2 TL Ceylon - Zimt
Guss :
Puderzucker & Zitronensaft
Zubereitung
Teig :
Zubereitung
Teig :
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und an einem
warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen gelassen.
Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig zu einer großen rechteckigen Fläche ausrollen, ca. 3 mm dick. Den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Zucker und Ceylon-Zimt gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite aufrollen. In gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen. In den Backofen auf mittlerer Schiene 12-13 Minuten backen bis
die Schnecken goldbraun sind.
Abkühlen lassen und anschließend dünn mit Zuckerguss bestreichen.
Abkühlen lassen und anschließend dünn mit Zuckerguss bestreichen.
Lecka, lecka, lecka, die sehen jedenfalls mal wie Schnecken aus ♥
AntwortenLöschenIch liiiiiiebe Zimtschnecken.
LG Sabine
www.blingblingover50.de
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenMmhhh.... so lecker! Am liebsten würde ich jetzt in eine Zimtschnecke reinbeissen.
Danke für das tolle Rezept.
Einen sonnigen Tag wünscht Dir Yvonne